пятница, 29 марта 2013 г.

Свадебный торт или каравай?


Как выбрать торт на свадьбу?
Свадебный торт – как атрибут свадьбы, появился сравнительно недавно. Это дань современной моды, который имеет свою историю. Наши предки считали, что преломление хлебов способствует крепкой дружбе и миру. Отсюда и пошло разрезание свадебного торта на свадьбе, и угощение им всех гостей. Именно хлеб стал прародителем всех славянских традиций.


Свадебный хлеб или каравай в том или ином виде существует практически во всех культурах мира. В Древнем Китае существует традиция, когда жених посылает своей невесте четыре хлебных пирога. Хлеба подбрасывались и ловились в простыню, которая находилась над головой невесты. Такой обычай свидетельствовал о том, что дочь покидает дом родителей.


В древнейшие языческие времена священным хлебом у славян считался каравай, без него невозможна была ни одна свадьба. Каравай приготовлялся на Руси с соблюдением многих обрядовых правил.

Так, изготовление теста - «расчиненье» - поручали только замужней женщине, выпечку - мужчине, нарезку - ребенку, а раздачу кусочков каравая приглашенным - свату («каравайнику»). Причем весь этот процесс сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых «каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться каравая лицами и поплакать.

В средневековой Англии свадебный пирог, хоть и назывался пирогом, на самом деле не был пирогом в обычном смысле. Как правило, перед женихом и невестой складывалась груда из маленьких сладких булочек, и целуясь над нею, молодожены «обрекали» себя на счастливую многодетную жизнь.

В Англии свадебный торт, вплоть до 17-го века, оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты.

Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит. 

Но история свадебного торта не заканчивается. И кто знает, какие шедевры будут стоять на свадебных столах наших внуков и внучек? Одно можно сказать с уверенностью - безумно вкусные и по-сказочному великолепные!

Любопытные факты

Торт является неотъемлемой частью свадьбы, дня рождения или любого другого праздника. Мы намерены идти в гости или у Вас просто плохое настроение, тогда вы направляетесь в ближайший магазин и покупаете торт!

Торт может быть не только лакомством, но и предметом искусства. Сладкий крем часто используется в боди-крим-арте, когда красивые женские тела украшаются сладким орнаментом или рисунками. А в Англии ежегодно проводятся турниры по метанию тортов в лицо противника. Торт также является «грозным» оружием протеста против политиков и бизнесменов.


Пострадавшие от действий тортометателей: Билл Гейтс, Жан-Мари Ле Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе существуют организации, спонсирующие тортовый терроризм, это  «Стокгольмская пирожная бригада», «Пироги-убийцы» и «Биотическая бригада пекарей». Для осуществления акции тортометания разработана специальная технология, а также участники акции придерживаются специальных правил и кодекса чести

Рекорды тортов

Тортовые рекорды очень популярны в США, и они занимают лидирующие позиции в рейтинге рекордов. Американцы умеют удивить и поразить своей изобретательностью. Они создали торт высотой 30,85 метров, который имеет 100 ярусов. Также в Америке был изготовлен торт весом 58 тонн, 7,5 тонн – это мороженое. Торт был приготовлен к 100-летию города Форт-Пайн и имел вид рельефной копии штата. Также американцы изготовили самое длинное пирожное в мире – 513,04 метра. В прошлом году, в честь 110-летия ГУМа, московские кондитеры приготовили трёхметровый торт. На приготовление торта ушло около трёх тонн бисквита, джема и марципанов.

Итальянцы считают себя первыми изобретателями торта и не перестают удивлять мир своими талантами. Они недавно показали миру новую технологию нанесения фотографии на торт, например, фотографии именинника или юбиляра. Они изобрели «сладкий» принтер, который наносит цветной рисунок при помощи крема и глазури. Фото наносится на вафельную пластину.

Немного истории

Свадебный ритуал, связанный с хлебом или караваем, имеет древнюю историю – примерно 5000 лет. Существует много традиций, которые мы унаследовали с древних времён. Например, в Древнем Риме свадебный хлеб изготавливался из ячменной или пшеничной муки. Ломали хлеб над головой невесты женихом, который раздавал его всем гостям. Таким образом молодожёны делились с гостями своим счастьем и удачей. Крошки же с головы невесты жених оставлял себе и съедал их сам вместе с невестой. Такой свадебный ритуал символизировал покорность жены своему мужу.

Также существуют исторические факты, что 100 лет до нашей эры, римляне на свадьбе могли бросать в невесту приготовленные хлебные лепёшки.


Русские свадебные традиции намного богаче и сложнее, так как сопровождаются более сложными технологиями приготовления свадебной выпечки. У древнеславянских народностей священным хлебом на свадьбе считался каравай, без которого не проходила ни одна из свадеб. Каравай готовился с соблюдением определённых обрядовых правил.

Также существует обычай: в день свадьбы жених и невеста без помощи рук должны откусить кусок от свадебного хлеба (каравая). Кто откусит больший кусок, тот и будет в семье главным. Конечно, каждый хочет откусить больший кусок, но в большинстве случаев с этой задачей справляюется мужчина!

Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт – это одно из лучших украшений свадебного стола. Торт имеет праздничный дизайн и является привлекательным объектом для свадебной фотографии. Поэтому нужно уметь правильно выбрать свой уникальный свадебный торт.

В интернете можно найти массу информации о украшении и дизайне свадебных тортов, но в данном разделе статьи мы хотим рассказать о некоторых моментах, о которых мало кто знает.

Сколько должен весить свадебный торт?

Вес свадебного торта необходимо рассчитывать исходя из количества приглашённых гостей. Примерная порция на одного гостя весит от 150 до 200 грамм (это большой кусок торта), так что достаточно будет 100 – 150 гр. на человека. Если торт многоярусный, то рассчитывать нужно по 100 гр на одного гостя и верхний ярус 500 гр (он остаётся молодожёнам). Мы приводим предварительный список весов торта в зависимости от количества гостей:
До 20 человек 2 кг
20-30 человек 2,5 – 3,5 кг
30-40 человек 3,5 – 4,5 кг
40-50 человек 4,5 – 5,5 кг
50-70 человек 7 кг
70 и более от 9 кг
Если на свадьбу приглашено много гостей, то лучше заказать многоярусный свадебный торт. Если свадебный банкет небольшой, то подойдёт небольшой праздничный торт на подставке.

Состав и начинка торта

Здесь учитываются предпочтения молодожёнов и их гостей. Но хочется заверить, что не только вкусовые качества торта должны влиять на выбор торта, а и его внешний вид и форма. Нижние ярусы свадебного торта не делаются из мягкого бисквита с нежной кремовой отделкой. Это потому, что вес верхних ярусов просто раздавят его. Мы рекомендуем на нижний ярус воздушно-ореховые коржи.

В качестве начинки многие молодожёны заказывают нежные кремы – в основном на сливках. Можно также использовать средний вариант – крем на основе масла и сгущённого молока.
Сливки – это легки продукт для пищеварения. Также можно использовать для внутренней начинки торта – суфле, продукта безопасного, при изготовлении которого используются куриные яйца надлежащего качества.

Суфле обеспечивает поддерживающий эффект при глазировке торта. Если в торте есть суфле, то его структура будет суховата. По крайней мере не все прослойки будут иметь суфле.

Глазировка для торта

Глазировка торта – это внешнее кондитерское покрытие. Это может быть крем, суфле или глазурь. Сегодня многие кондитерские мастерские предлагают покрывать торт твёрдой кондитерской мастикой. Такие свадебные торты смотрятся нарядно.

Как подавать свадебный торт?

Праздничный торт, будь то свадебный, юбилейный или торт к дню рождения – это не просто десертное блюдо. Он должен быть эгоцентричным, восхищающим, соблазняющим. По нашему опыту, такой торт желательно выставить в праздничном зале до прихода гостей на видном месте, к которому есть хороший доступ. Это сразу создает у гостей ощущение высокого уровня праздника. Обзор данного произведения искусства, а именно таковым должен быть современный праздничный торт, развлечет гостей в минуты ожидания начала торжества, даст тему для завязывания непринужденной беседы, настроит гостей на праздничный лад.



Во время самого торжества торт спокойно наблюдает со своей выгодной позиции за праздником, дожидаясь своей очереди. Ведь настоящие звезды всегда выступают в конце шоу. Так же как цветы и фрукты, он украшает праздничный зал.

После презентации торта под звуки поздравительной песни и задувания свечей именинником или символического разрезания молодоженами (об этой традиции скоро читайте в нашей отдельной статье) торт передается в руки профессионалов, которые «без шума и пыли» разрезают его и подают гостям вместе с горячими напитками.








0 коммент.:

Отправить комментарий

Свадебные бренды

2Be by Elizabeth Darcy 2Be by Gavin Michaels 2Be by Isabella Chessari Acquachiara Adele Wechsler Alfred Angelo Alfred Angelo Sapphire Ali B Destination Wedding Alita Graham Alix & Kelly Allure Bridals Allure Couture Alvina Valenta Alyce Designs - Claudine for Alyce Designs Alyne Amy Kuschel Amy Michelson Angel Rivera Anjolique Bridal Anne Barge Aria Atelier Aimee Augusta Jones Avant Mariee by Winnie Couture Badgley Mischka Bride Bari Jay Beautiful Becoming Mrs Birnbaum & Bullock Blue by Enzoani Blush by JLM CB Couture Caroline DeVillo Couture Caroline DeVillo Individual Design Casablanca Claire Pettibone Coren Moore Cosmobella Cymbeline Cymbeline Paris DaVinci Bridal David Tutera for Mon Cheri David's Bridal Demetrios Demetrios - Ilissa Yolan Cris Demetrios - Illusions Demetrios - Sensualle Demetrios - Sposabella Demetrios - Ultra Sophisticates Demetrios - Young Sophisticates Dennis Basso Destinations by Mon Cheri Eddy K Edgardo Bonilla Elie Saab for Provonias Elizabeth Fillmore Elizabeth St John Elizabeth St John Children Ella Ella Rosa Emerald Couturiers Encore Enzoani Essense of Australia Eugenia Couture Farah Angsana Bridal Galina Group USA & Camille La Vie (Bridal) Heidi Elnora Henry Roth Impression Bridal Ines Di Santo JCH Collection James Clifford Collection Jane Wang Jasmine Collection Jasmine Couture Jenny Lee Bridal Jenny Yoo Jessica McClintock Jim Hjelm Jim Hjelm Blush Jordan Moments Judd Waddell Junko Yoshioka Justin Alexander Justin Alexander Signature Karelina Sposa Katerina Bocci Private Label Destiny Private Label by G Pronovias Pure by Justin Alexander Rania Hatoum Raylia Designs Reem Acra Reflections By Jordan Renella De Fina Couture Reva Mivasagar Bridal Reverie by Melissa Sweet Rina di Montella Bridal Rivini Robert Bullock Bride Romona Keveza Saja Collection San Patrick Sarah Danielle Destinations Simone Carvalli Sincerity Sincerity Plus Siri Siri Bridal Sophia Moncielli Sophia Tolli Bridal Sottero & Midgley Stephanie Collection Tango Informally Yours by Moonlight Tara Keely The Cotton Bride The Steven Birnbaum Collection Tony Bowls Bridal Val Stefani Valentino Vera Wang Watters Bridal Watters Brides Whirlingturban Vintage Couture White by Vera Wang Winnie Chlomin Diamond Label Winnie Couture Dresses Wtoo Brides Youlin kathy ireland Weddings by 2Be Kitty Chen Couture Kleinfeld Exclusives L'ezu Atelier LIS SIMON La Fleur by Anne Barge La Sposa Lazaro Lea-Ann Belter Bridal Legends by Romona Keveza Lela Rose Liz Fields Lo-Ve-La Bridal Maggie Sottero Manuel Mota Mark & James Bridal Mark Zunino Martin McCrea Couture Martina Liana Mary's Bridal / PC Mary's Mary's Moda Bella McCaffrey Haute Couture Melissa Sweet Mia Solano Michelle Rahn Michelle Roth Modeca MORI LEE Modern Trousseau Mon Cheri Bridals Monique Lhuillier Moonlight Collection Moonlight Couture Moonlight Tango Nicole Miller Nicole Miller for Bluefly Novia d'Art Oleg Cassini Olia Zavozina Orangia Our Top Looks Palazzo

Pattis Perla D by Pnina Tornai Peter Langner

Поделись с другими

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...
 
Pin It button on image hover